Flammkuchen
Knuspriger Genuss ist mit einem Speck und Zwiebel belegtem Flammkuchen garantiert.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 372 kcal
Zutaten
- ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- rote Zwiebel, in Schnitzchen
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- rote Zwiebel, in Schnitzchen
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Teig mit dem Backpapier aufs Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Zwiebel darauf verteilen, würzen. Speck darauflegen. Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
, ,Flammkuchen ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
Backzeit / Garzeit:, ,10 Minuten
Verwendete Garschale/Form:, ,Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!
Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,200 Grad
, ,Statt Zwiebel und Speck 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen, und 100 g Chorizo, in Scheiben, verwenden.
Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,Teig (inkl. Backpapier) halbieren, direkt in den Frittierkorb legen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
372 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
7 g