Crostini mit Gemüse und Ziegenkäse
Vegi-Tip: Aubergine und Zucchini mit Frischkäse auf Olivenbrot!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 91 kcal
Zutaten
- Aubergine, in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN
- Zucchini, in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ziegen-Frischkäse (z. B. Formaggini), in Scheiben
- NaN g
- Olivenbrot (ca. 340 g), in ca. 20 Scheiben
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Aubergine, in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN
- Zucchini, in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Aubergine und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Ziegen-Frischkäse (z. B. Formaggini), in Scheiben
- NaN g
- Olivenbrot (ca. 340 g), in ca. 20 Scheiben
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse und Käse auf die Brote legen. Thymian darauf verteilen.
- flüssiger Honig
- NaN EL
Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, Honig darüberträufeln.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 20 Stück
, ,Statt Ziegenfrischkäse Weichkäse (z. B. Tomme) verwenden.
, ,Gemüse ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Brote kurz vor dem Servieren belegen und fertig backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
91 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
3 g