Crêpe-Rollen
Teig mit Safran, bestrichen mit Frischkäse und befüllt mit Sprossen, Rohschinken und Rucola
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 303 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN Bund
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
- Briefchen Safran
- NaN
- Öl zum Backen
- Frischkäse nature
- NaN g
- Rohschinken in Tranchen
- NaN g
- Rucola
- NaN g
- rote Rettichsprossen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN Bund
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Ei und Petersilie pürieren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
- Briefchen Safran
- NaN
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Ei und Safran pürieren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Beide Teige zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Öl zum Backen
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Hälfte des grünen Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen. Safran-Crêpes gleich backen.
- Frischkäse nature
- NaN g
- Rohschinken in Tranchen
- NaN g
- Rucola
- NaN g
- rote Rettichsprossen
- NaN g
Crêpes mit dem Frischkäse bestreichen, 2 Crèpes mit Rohschinken und Rucola, restliche Crêpes mit den Sprossen belegen, aufrollen, in Scheiben schneiden.
Hinweise
, ,Rassiger: Crêpe-Teig statt mit Petersilie mit 30 g Rucola zubereiten.
, ,Crêpes ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
303 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
15 g