🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tomaten-Sablés

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Passen gut zu Tzatziki oder Auberginenmus und sind als Vegi-Tipp eine leckeres Gebäck!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
42 kcal
vegetarisch
Tomaten-Sablés

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
getrocknete Tomaten, fein gehackt
NaN g
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Wasser
NaN EL
Fleur de Sel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    getrocknete Tomaten, fein gehackt
    NaN g
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Tomaten, Petersilie und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 15 Min. in den Tiefkühler legen. Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Fleur de Sel
    wenig

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel darüberstreuen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Sablés passen auch sehr gut zu Tzatziki und Baba Ganoush.

, ,Sablés ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Ergibt:, ,Ca. 24 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

42 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

1 g

En Guete