Tomaten-Sablés
Passen gut zu Tzatziki oder Auberginenmus und sind als Vegi-Tipp eine leckeres Gebäck!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 42 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- getrocknete Tomaten, fein gehackt
- NaN g
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- getrocknete Tomaten, fein gehackt
- NaN g
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Tomaten, Petersilie und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 15 Min. in den Tiefkühler legen. Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Fleur de Sel
- wenig
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel darüberstreuen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Sablés passen auch sehr gut zu Tzatziki und Baba Ganoush.
, ,Sablés ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Ergibt:, ,Ca. 24 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
42 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g