Fladenbrote
Hefe und Mehl für Fladenbrote: nach Belieben auch mit schwarzem Sesam zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 155 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- schwarzer Sesam, nach Belieben
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefewürfel (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- schwarzer Sesam, nach Belieben
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefewürfel (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Backen: Fladen portionenweise in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
155 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
4 g