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Betty Bossi

Fladenbrote

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Hefe und Mehl für Fladenbrote: nach Belieben auch mit schwarzem Sesam zubereiten.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
155 kcal
veganlactosefrei
Fladenbrote

Zutaten

Mehl
NaN g
schwarzer Sesam, nach Belieben
NaN TL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefewürfel (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    schwarzer Sesam, nach Belieben
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefewürfel (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN dl

    Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Backen: Fladen portionenweise in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

155 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

4 g

En Guete