Honignüsse auf Frischkäsemousse
Diese kleinen Häppchen überzeugen durch ihren knusprigen Untergrund, belegt mit Käse und einem Topping aus in Honig gewälzten Nüssen
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 99 kcal
Zutaten
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Baumnusskerne (ca. 50 g)
- NaN
- Masgonzola
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- gesalzene Crackers (ca. 16 Stück)
- NaN g
- Kerbel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Baumnusskerne (ca. 50 g)
- NaN
Honig und Aceto in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. sirupartig einköcheln. Nüsse beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
- Masgonzola
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- gesalzene Crackers (ca. 16 Stück)
- NaN g
- Kerbel
- wenig
Käse gut verrühren, würzen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Mousse auf die Crackers spritzen, mit den Nüssen und dem Kerbel garnieren.
Hinweise
Ergibt, ,16 Stück
Lässt sich vorbereiten, ,Nüsse und Käsemousse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Mousse in den Spritzsack füllen, im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren auf die Crackers spritzen, garnieren.
Tipp:, ,Statt Masgonzola Mascarpone und 1/4 TL Salz verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
99 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
2 g