Poulet-Satay mit Erdnusssauce
Die Sauce besteht aus Erdnüssen, Kokos, Sultaninen und Sojasauce, dies gibt dem Poulet-Spiess das gewisse Etwas
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 498 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs in je 3 Streifen, flach geklopft
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- helle Sultaninen
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs in je 3 Streifen, flach geklopft
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
Pouletstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Sojasauce, Öl, Zitronensaft und Chili verrühren, Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- helle Sultaninen
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
Erdnusssauce: Erdnüsse mit Kokosmilch, Sultaninen und Sojasauce pürieren. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln.
- Erdnussöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli trocken tupfen, portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, warm stellen. Satay mit der Erdnusssauce servieren.
Hinweise
, ,Die Satay können im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 1 Std. warm gehalten werden. Erdnusssauce lauwarm oder kalt zu den Satay servieren.
, ,Erdnusssauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Satay ca. 1/2 Tag im Voraus braten, auf einem Gitter auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. warm werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
498 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
38 g