Spargelsalat mit Knusperspeck
Nutzen Sie die Spargelzeit und verwenden grünen und weissen oder als andere Variante mit Auberginen und Zucchini.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 295 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
- NaN g
- weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
- NaN g
- weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Speck darauflegen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Spargeln mit den Bundzwiebeln beigeben, mischen, würzen. Salat auf einer Platte anrichten, mit dem Speck garnieren.
Hinweise
, ,Spargeln ca. 1 Tag im Voraus schälen und schneiden, in ein feuchtes Tuch wickeln, im Kühlschrank aufbewahren.
, ,Statt Spargeln Auberginen und Zucchini, in Würfeln, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
295 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
10 g