Ceviche
Mit der Zugabe von Limettensaft werden die saftigen Fischstücke "gegart" und zusammen mit Zwiebeln und viel Koriander serviert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Ziehen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 134 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Dorschfilets (MSC)
- NaN g
- roter Chili
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Limetten
- NaN
- Bundzwiebeln
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Zucker
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Dorschfilets (MSC)
- NaN g
- roter Chili
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Limetten
- NaN
Fisch zugedeckt im Kühlschrank auftauen , trocken tupfen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Chili und Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, beigeben. Ingwer schälen, fein dazureiben. Von den Limetten ganzen Saft auspressen (ergibt ca. 1 1/2 dl), dazugiessen, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen, dabei einmal mischen.
- Bundzwiebeln
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Zucker
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Bundzwiebeln in feine Ringe, Koriander grob schneiden, mit dem Zucker und Fleur de Sel unter den Fisch mischen, anrichten.
Hinweise
Hinweis:, ,Ceviche ist eine peruanische Spezialität. Die Fischstücke werden durch die Zugabe des Limettensafts «kalt gegart». Dorsch- oder Zanderfilets am besten tiefgekühlt einkaufen, im Kühlschrank auftauen und sofort verarbeiten.
Tipp:, ,Statt Koriander Basilikum verwenden.
Dazu passt:, ,geröstetes Brot.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
134 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
24 g