Carciofini-Salat mit Grissini
Angebratene Artischocken mit Kapernäpfel und serviert zu knusprigen Brotstangen mit Dörraprikosen
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 566 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
- NaN
- Dörraprikosen (soft), fein gehackt
- NaN g
- kleine Artischocken (Carciofini)
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Kapernäpfel, abgetropft
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
- NaN
- Dörraprikosen (soft), fein gehackt
- NaN g
Grissini: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ziehen. Aprikosen darauf verteilen, darüberwallen. Teig längs in 16 Streifen schneiden, je zwei Streifen miteinander verdrehen, halbieren, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Backen: ca. 15 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- kleine Artischocken (Carciofini)
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
Von den Artischocken die äussersten 3 Reihen Blätter entfernen, Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen, Artischocken halbieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Carciofini und Knoblauch ca. 2 Min. anbraten, würzen. Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 8 Min. köcheln.
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Kapernäpfel, abgetropft
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, mit den Kapernäpfeln und der Petersilie zu den Carciofini geben, mischen, würzen. Grissini dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
566 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
9 g