Grüne Spargelsuppe
Vegetarische Suppe mit Spinat und Spargel oder alternativ mit Erbsli
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 154 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, in Stücken
- NaN
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in Stücken
- NaN g
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Jungspinat
- NaN g
- Pfefferminzblätter
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, in Stücken
- NaN
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in Stücken
- NaN g
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Spargeln ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
- Jungspinat
- NaN g
- Pfefferminzblätter
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Spinat, Pfefferminze und Rahm beigeben, pürieren, würzen.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 8 dl
, ,Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit Knabbergebäck servieren. Statt Spargeln ca. 400 g tiefgekühlte Erbsli verwenden.
, ,Suppe bis und mit Bouillon ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen, fertig zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
154 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
4 g