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Betty Bossi

Tomatencremesuppe mit Käse-Chips

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mach deine eigenen Käse-Chips mit Oliven und Oregano, sie passen perfekt zur cremigen Suppe, sind aber auch fein zum Apéro!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
323 kcal
vegetarisch
Tomatencremesuppe mit Käse-Chips

Zutaten

entsteinte schwarze Oliven
NaN
Oregano
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN g
Knoblauchzehe
NaN
Tomaten
NaN g
Butter
NaN EL
Zucker
NaN Prise
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. entsteinte schwarze Oliven
    NaN
    Oregano
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Käse-Chips: Oliven fein hacken, Oregano fein schneiden, mit dem Käse mischen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen. Häufchen von je 1 EL Käsemischung in die Pfanne geben, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb backen. Chips sorgfältig herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Knoblauchzehe
    NaN
    Tomaten
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Zucker
    NaN Prise
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Knoblauch schälen, in Scheibchen, Tomaten in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen, anrichten, Chips dazu servieren.

Hinweise

Ergibt, ,Ca. 8 dl und 12 Chips

Apéro-Tipp:, ,Die Suppe in kleinen Tassen mit den Käse-Chips servieren. Eine grössere Menge Käse-Chips zubereiten, diese als Fingerfood servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Käse-Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Suppe ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rahm kurz vor dem Servieren beigeben, aufkochen, nach Belieben aufschäumen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

323 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

11 g

En Guete