Tomatencremesuppe mit Käse-Chips
Mach deine eigenen Käse-Chips mit Oliven und Oregano, sie passen perfekt zur cremigen Suppe, sind aber auch fein zum Apéro!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 323 kcal
Zutaten
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN
- Oregano
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prise
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN
- Oregano
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
Käse-Chips: Oliven fein hacken, Oregano fein schneiden, mit dem Käse mischen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen. Häufchen von je 1 EL Käsemischung in die Pfanne geben, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb backen. Chips sorgfältig herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prise
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Knoblauch schälen, in Scheibchen, Tomaten in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren.
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen, anrichten, Chips dazu servieren.
Hinweise
Ergibt, ,Ca. 8 dl und 12 Chips
Apéro-Tipp:, ,Die Suppe in kleinen Tassen mit den Käse-Chips servieren. Eine grössere Menge Käse-Chips zubereiten, diese als Fingerfood servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Käse-Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Suppe ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rahm kurz vor dem Servieren beigeben, aufkochen, nach Belieben aufschäumen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
323 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
11 g