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Betty Bossi

Zart gegartes Carpaccio

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Schweinsfilet mit Petersilie und Brot serviert oder als Vegi-Tip mit Eiern

Vor- und zubereiten
30 min
Niedergaren
1 h 45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
248 kcal
Zart gegartes Carpaccio

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
falsches Schweinsfilet (runder Mocken, ca. 300 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
NaN Bund
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Sbrinz, fein gehobelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    falsches Schweinsfilet (runder Mocken, ca. 300 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, auf die vorgewärmte Platte legen. Niedergaren: ca. 13/4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Fleisch herausnehmen.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
    NaN Bund
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Erbsli ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Petersilie beigeben, pürieren, würzen.

  3. Sbrinz, fein gehobelt
    NaN g

    Fleisch quer zur Faser fein tranchieren, auf Tellern anrichten. Sauce und Sbrinz darauf verteilen.

Hinweise

Vegi-Tipp:, ,Statt falsches Schweinsfilet hart gekochte Eier (2 Stück pro Person), in Scheiben, verwenden.

Schneller:, ,Gekochten Schweinsbraten in Tranchen verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Fleisch und Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Servieren tranchieren, zugedeckt beiseite stellen.

Dazu passt:, ,Brot, getoastet.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

248 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

22 g

En Guete