Zart gegartes Carpaccio
Schweinsfilet mit Petersilie und Brot serviert oder als Vegi-Tip mit Eiern
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Niedergaren
- 1 h 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 248 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- falsches Schweinsfilet (runder Mocken, ca. 300 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Sbrinz, fein gehobelt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- falsches Schweinsfilet (runder Mocken, ca. 300 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, auf die vorgewärmte Platte legen. Niedergaren: ca. 13/4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Fleisch herausnehmen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Erbsli ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Petersilie beigeben, pürieren, würzen.
- Sbrinz, fein gehobelt
- NaN g
Fleisch quer zur Faser fein tranchieren, auf Tellern anrichten. Sauce und Sbrinz darauf verteilen.
Hinweise
Vegi-Tipp:, ,Statt falsches Schweinsfilet hart gekochte Eier (2 Stück pro Person), in Scheiben, verwenden.
Schneller:, ,Gekochten Schweinsbraten in Tranchen verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Fleisch und Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Servieren tranchieren, zugedeckt beiseite stellen.
Dazu passt:, ,Brot, getoastet.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
248 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
22 g