Zart gegartes Carpaccio
Schweinsfilet mit Petersilie und Brot serviert oder als Vegi-Tip mit Eiern
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte vorwärmen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, auf die vorgewärmte Platte legen.
Niedergaren: ca. 13/4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Fleisch herausnehmen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Erbsli ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Petersilie beigeben, pürieren, würzen.
- Fleisch quer zur Faser fein tranchieren, auf Tellern anrichten. Sauce und Sbrinz darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Schneller: Gekochten Schweinsbraten in Tranchen verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Fleisch und Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Servieren tranchieren, zugedeckt beiseite stellen.
- Dazu passt: Brot, getoastet.
- Vegi-Tipp: Statt falsches Schweinsfilet hart gekochte Eier (2 Stück pro Person), in Scheiben, verwenden.
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