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Betty Bossi

Zucchini-Terrine

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Mit Masgonzola, Rahm und Gelantine zaubern Sie sich diese Zuchinistreifen-Terrine. Passt gut mir Tomatensalat und Baguette

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
418 kcal
glutenfrei
Zucchini-Terrine

Zutaten

Zucchini (ca. 200 g)
NaN
Wasser, siedend
Masgonzola
NaN g
Vollrahm, knapp steif geschlagen
NaN dl
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Tomaten, entkernt, in Würfeli
NaN
entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini (ca. 200 g)
    NaN
    Wasser, siedend

    Zucchini längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, ca. 30 Sek. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen. 4 Zucchinistreifen beiseite legen. Restliche Zucchinistreifen in die vorbereitete Form legen.

  2. Masgonzola
    NaN g
    Vollrahm, knapp steif geschlagen
    NaN dl
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Masgonzola und Rahm verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, würzen. Masse auf die Zucchinistreifen geben, glatt streichen. Mit den vorstehenden Zucchinistreifen bedecken, beiseite gelegte Zucchinistreifen längs darauflegen, mit Klarsichtfolie zudecken, im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. Tomaten, entkernt, in Würfeli
    NaN
    entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten, Oliven und Öl mischen, würzen. Terrine auf eine Platte stürzen, Folie entfernen, Terrine in Scheiben schneiden, mit dem Tomatensalat anrichten.

Hinweise

, ,Statt Zucchini 2 grosse Rüebli verwenden. Statt Masgonzola Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia) verwenden.

Form auslegen:, ,Zucchinistreifen sich leicht überlappend in die vorbereitete Form legen.

, ,Terrine ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für 1 Terrinenform von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

, ,Grissini, Baguette.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

418 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

9 g

En Guete