Zucchini-Terrine
Mit Masgonzola, Rahm und Gelantine zaubern Sie sich diese Zuchinistreifen-Terrine. Passt gut mir Tomatensalat und Baguette
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 418 kcal
Zutaten
- Zucchini (ca. 200 g)
- NaN
- Wasser, siedend
- Masgonzola
- NaN g
- Vollrahm, knapp steif geschlagen
- NaN dl
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Tomaten, entkernt, in Würfeli
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zucchini (ca. 200 g)
- NaN
- Wasser, siedend
Zucchini längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, ca. 30 Sek. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen. 4 Zucchinistreifen beiseite legen. Restliche Zucchinistreifen in die vorbereitete Form legen.
- Masgonzola
- NaN g
- Vollrahm, knapp steif geschlagen
- NaN dl
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Masgonzola und Rahm verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, würzen. Masse auf die Zucchinistreifen geben, glatt streichen. Mit den vorstehenden Zucchinistreifen bedecken, beiseite gelegte Zucchinistreifen längs darauflegen, mit Klarsichtfolie zudecken, im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Tomaten, entkernt, in Würfeli
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten, Oliven und Öl mischen, würzen. Terrine auf eine Platte stürzen, Folie entfernen, Terrine in Scheiben schneiden, mit dem Tomatensalat anrichten.
Hinweise
, ,Statt Zucchini 2 grosse Rüebli verwenden. Statt Masgonzola Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia) verwenden.
Form auslegen:, ,Zucchinistreifen sich leicht überlappend in die vorbereitete Form legen.
, ,Terrine ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für 1 Terrinenform von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
, ,Grissini, Baguette.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
418 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
9 g