Glücksrollen
Fast wie Geschenke auspacken, wenn die Rolle ersteinmal ihren Inhalt offenbart mit Mungbohnen-Sprossen, Gurke, Rüebli und Riesencrevetten.
Und so wirds gemacht:
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 1 Min. braten, wenden, Knoblauch dazupressen, Sesam beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, Crevetten salzen, beiseite stellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.
- Sprossen ca. 3 Min. rührbraten, Sojasauce beigeben, mischen, in eine Schüssel geben. Gurke entkernen, in Würfeli, Rüebli schälen, in Streifen schneiden, daruntermischen.
- Zwiebel in Schnitzchen, Zwiebelgrün in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. 2 Pfefferminzblätter, 1 Crevette und wenig Bundzwiebel auf die Blattmitte legen. 2 EL Gemüse darauf verteilen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 8 Stück
- Tipp: Sojasauce und Sweet Chili Sauce zu den Glücksrollen servieren.
- Statt Pfefferminze Koriander oder Thai-Basilikum verwenden.
- Statt Crevetten geräucherten Tofu, in Stängelchen, verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Glücksrollen ca. 0.5 Tag im Voraus zubereiten, mit einem feuchten Haushaltpapier und Folie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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