Fenchelsalat mit Jakobsmuscheln
Wer mag, veredelt das Gericht mit einem Rahm aus Gin und Wacholderbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 269 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Fenchel, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollrahm
- NaN dl
- Gin, nach Belieben
- NaN EL
- Wacholderbeeren, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Olivenöl
- NaN EL
- Jakobsmuscheln (ca. 300 g, MSC)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Fenchel, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, Fenchel und Dill beigeben, mischen, würzen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Gin, nach Belieben
- NaN EL
- Wacholderbeeren, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Rahm mit dem Gin und den Wacholderbeeren flaumig schlagen, salzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Jakobsmuscheln (ca. 300 g, MSC)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsmuscheln beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten, würzen. Fenchelsalat und Jakobsmuscheln auf einer Platte anrichten, Gin-Rahm dazu servieren.
Hinweise
, ,Fenchelsalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.
, ,Fenchelsalat auf Tellern anrichten, heisse Jakobsmuscheln darauf verteilen, Gin-Rahm auf die Jakobsmuscheln geben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
269 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
10 g