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Betty Bossi

Fenchelsalat mit Jakobsmuscheln

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Wer mag, veredelt das Gericht mit einem Rahm aus Gin und Wacholderbeeren.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
269 kcal
glutenfrei
Fenchelsalat mit Jakobsmuscheln

Zutaten

Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
Rapsöl
NaN EL
Fenchel, in ca. 2 mm dicken Scheiben
NaN
Dill, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Vollrahm
NaN dl
Gin, nach Belieben
NaN EL
Wacholderbeeren, fein gehackt
NaN
Salz
NaN Prisen
Olivenöl
NaN EL
Jakobsmuscheln (ca. 300 g, MSC)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN
    Rapsöl
    NaN EL
    Fenchel, in ca. 2 mm dicken Scheiben
    NaN
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, Fenchel und Dill beigeben, mischen, würzen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Gin, nach Belieben
    NaN EL
    Wacholderbeeren, fein gehackt
    NaN
    Salz
    NaN Prisen

    Rahm mit dem Gin und den Wacholderbeeren flaumig schlagen, salzen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Jakobsmuscheln (ca. 300 g, MSC)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsmuscheln beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten, würzen. Fenchelsalat und Jakobsmuscheln auf einer Platte anrichten, Gin-Rahm dazu servieren.

Hinweise

, ,Fenchelsalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.

, ,Fenchelsalat auf Tellern anrichten, heisse Jakobsmuscheln darauf verteilen, Gin-Rahm auf die Jakobsmuscheln geben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

269 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

10 g

En Guete