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Betty Bossi

Weinsuppe mit Saibling

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Traurig wird man nur, wenn die Weinsuppe aufgegessen ist, was mit feinen Filetstücken und Speckstängel sicher schnell passiert!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
333 kcal
Weinsuppe mit Saibling

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotten, fein gehackt
NaN
Weisswein (z. B. Riesling × Sylvaner)
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Ruchbrot (ca. 60 g), in ca. 1 cm dicken Stängeln
NaN Scheiben
Bratspeck, halbiert
NaN Tranchen
Saiblingfilets ohne Haut , in ca. 2 cm grossen Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Weisswein (z. B. Riesling × Sylvaner)
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten ca. 2 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.

  2. Ruchbrot (ca. 60 g), in ca. 1 cm dicken Stängeln
    NaN Scheiben
    Bratspeck, halbiert
    NaN Tranchen

    Brotstängel mit je einer Specktranche umwickeln, in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten.

  3. Saiblingfilets ohne Haut , in ca. 2 cm grossen Stücken
    NaN g

    Fisch in die heisse Suppe geben, ca. 1 Min. ziehen lassen. Suppe anrichten, Speckstängel dazu servieren.

Hinweise

Ergibt:, ,Ca. 6 dl

, ,Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit den Speckstängeln servieren.

, ,Suppe ohne Fisch ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, Fisch beigeben. Brotstängel ca. 1/2 Tag im Voraus mit dem Speck umwickeln, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren braten oder ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

333 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

15 g

En Guete