Weinsuppe mit Saibling
Traurig wird man nur, wenn die Weinsuppe aufgegessen ist, was mit feinen Filetstücken und Speckstängel sicher schnell passiert!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 333 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Weisswein (z. B. Riesling × Sylvaner)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Ruchbrot (ca. 60 g), in ca. 1 cm dicken Stängeln
- NaN Scheiben
- Bratspeck, halbiert
- NaN Tranchen
- Saiblingfilets ohne Haut , in ca. 2 cm grossen Stücken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Weisswein (z. B. Riesling × Sylvaner)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten ca. 2 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.
- Ruchbrot (ca. 60 g), in ca. 1 cm dicken Stängeln
- NaN Scheiben
- Bratspeck, halbiert
- NaN Tranchen
Brotstängel mit je einer Specktranche umwickeln, in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten.
- Saiblingfilets ohne Haut , in ca. 2 cm grossen Stücken
- NaN g
Fisch in die heisse Suppe geben, ca. 1 Min. ziehen lassen. Suppe anrichten, Speckstängel dazu servieren.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 6 dl
, ,Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit den Speckstängeln servieren.
, ,Suppe ohne Fisch ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, Fisch beigeben. Brotstängel ca. 1/2 Tag im Voraus mit dem Speck umwickeln, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren braten oder ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
333 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
15 g