🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Crevettencocktail

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Heute empfehlen wir einen besonders leckeren Cocktail mit Lattich, Cocktailsauce und Crevetten!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
201 kcal
glutenfrei
Crevettencocktail

Zutaten

saurer Halbrahm
NaN g
Ketchup
NaN EL
Cognac oder Orangensaft
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
getrocknete Tomaten, fein gehackt
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl
NaN EL
bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 200 g)
NaN
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mini-Lattiche, in feinen Streifen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. saurer Halbrahm
    NaN g
    Ketchup
    NaN EL
    Cognac oder Orangensaft
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    getrocknete Tomaten, fein gehackt
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Cocktailsauce: Sauren Halbrahm und alle Zutaten bis und mit Tomaten verrühren, würzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 200 g)
    NaN
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten. Hitze reduzieren, Knoblauch beigeben, Crevetten ca. 1 Min. fertig braten, würzen.

  3. Mini-Lattiche, in feinen Streifen
    NaN g

    Lattich und Cocktailsauce in die Gläser verteilen, Crevetten darauf anrichten.

Hinweise

, ,Cocktailsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

, ,Statt Riesencrevetten gekochte Cocktailcrevetten (MSC), abgetropft, verwenden. Statt Mini-Lattich Eisberg- oder Kopfsalat verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

201 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

13 g

En Guete