Crevettencocktail
Heute empfehlen wir einen besonders leckeren Cocktail mit Lattich, Cocktailsauce und Crevetten!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 201 kcal
Zutaten
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Ketchup
- NaN EL
- Cognac oder Orangensaft
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- getrocknete Tomaten, fein gehackt
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 200 g)
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mini-Lattiche, in feinen Streifen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Ketchup
- NaN EL
- Cognac oder Orangensaft
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- getrocknete Tomaten, fein gehackt
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Cocktailsauce: Sauren Halbrahm und alle Zutaten bis und mit Tomaten verrühren, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 200 g)
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten. Hitze reduzieren, Knoblauch beigeben, Crevetten ca. 1 Min. fertig braten, würzen.
- Mini-Lattiche, in feinen Streifen
- NaN g
Lattich und Cocktailsauce in die Gläser verteilen, Crevetten darauf anrichten.
Hinweise
, ,Cocktailsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
, ,Statt Riesencrevetten gekochte Cocktailcrevetten (MSC), abgetropft, verwenden. Statt Mini-Lattich Eisberg- oder Kopfsalat verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
201 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
13 g