Blanquette de veau mit Spargeln
Kalbsfond mit Spargel, dazu Rahm serviert und super passend zu Zitronenreis, Kartoffelstock oder Nüdeli
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 468 kcal
Zutaten
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
- NaN
- Rüebli, in Stücken
- NaN
- Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Kerbel, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
- NaN
- Rüebli, in Stücken
- NaN
- Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
Fond mit allen Zutaten bis und mit Rüebli aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/4 Std. schmoren.
- weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
Spargeln beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weiterschmoren. Maizena mit der Hälfte des Rahms anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. fertig schmoren, würzen. Blanquette in tiefen Tellern anrichten, restlichen Rahm steif schlagen, Blanquette damit garnieren, Kerbel darüberstreuen.
- Maizena
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Kerbel, fein geschnitten
- NaN EL
Hinweise
, ,Blanquette ohne Spargeln ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Blanquette heiss werden lassen, Spargeln beigeben, fertig zubereiten.
, ,Zitronenreis, Nüdeli, Kartoffelstock.
, ,Statt Spargeln mit dem Fleisch mitschmoren Spargeln in wenig Öl ca. 10 Min. rührbraten, würzen, auf dem Blanquette anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
468 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
44 g