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Betty Bossi

Blanquette de veau mit Spargeln

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Kalbsfond mit Spargel, dazu Rahm serviert und super passend zu Zitronenreis, Kartoffelstock oder Nüdeli

Vor- und zubereiten
20 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
468 kcal
Blanquette de veau mit Spargeln

Zutaten

Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
NaN
Rüebli, in Stücken
NaN
Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
NaN g
Maizena
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Kerbel, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
    NaN
    Rüebli, in Stücken
    NaN
    Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g

    Fond mit allen Zutaten bis und mit Rüebli aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/4 Std. schmoren.

  2. weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
    NaN g

    Spargeln beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weiterschmoren. Maizena mit der Hälfte des Rahms anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. fertig schmoren, würzen. Blanquette in tiefen Tellern anrichten, restlichen Rahm steif schlagen, Blanquette damit garnieren, Kerbel darüberstreuen.

  3. Maizena
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Kerbel, fein geschnitten
    NaN EL

Hinweise

, ,Blanquette ohne Spargeln ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Blanquette heiss werden lassen, Spargeln beigeben, fertig zubereiten.

, ,Zitronenreis, Nüdeli, Kartoffelstock.

, ,Statt Spargeln mit dem Fleisch mitschmoren Spargeln in wenig Öl ca. 10 Min. rührbraten, würzen, auf dem Blanquette anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

468 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

44 g

En Guete