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Betty Bossi

Zitronenrisotto mit Morcheln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die Morcheln werden in Butter und Zwiebeln gedämpft, bevor sie in den Zitronenrisotto eintauchen und verspeist werden wollen.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
493 kcal
vegetarisch
Zitronenrisotto mit Morcheln

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Thymian
NaN Zweiglein
Prosecco
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Gemüsebouillon, heiss
NaN l
Butter
NaN g
Sbrinz, gerieben
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Butter
NaN EL
Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN
getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Zitronenschale und Thymian beigeben.

  2. Prosecco
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN l

    Prosecco und Zitronensaft dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  3. Butter
    NaN g
    Sbrinz, gerieben
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Butter und Käse darunterrühren, würzen.

  4. Butter
    NaN EL
    Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN
    getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Morcheln bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen, würzen. Risotto anrichten, mit den Morcheln garnieren.

Hinweise

, ,Statt getrocknete ca. 300 g frische Morcheln, halbiert, gut gewaschen, abgetropft, verwenden. Heisse Morcheln kurz vor dem Servieren mit 2 Esslöffel Cognac flambieren. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!

, ,Risotto ca. 1/2 Tag im Voraus mit der Hälfte der Bouillon ca. 10 Min. vorkochen. Auf einer weiten Platte verteilen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Risotto kurz vor dem Servieren mit der restlichen Bouillon fertig köcheln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

493 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

14 g

En Guete