Fischpäckli mit Dillsauce
Die Lieferung besteht aus Lachsforennfilet mit Specktranchen und Erbslimasse
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Braten im Ofen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 566 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 140 g), halbiert
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Erbsli und Sambal Oelek kurz andämpfen, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weich dämpfen, pürieren, auskühlen.
- Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 140 g), halbiert
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Salz
- NaN TL
Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Je 2 Specktranchen kreuzweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fischstücke salzen, je 1 Fischstück auf die Specktranchen legen, Erbslimasse darauf verteilen. Restlichen Fisch darauflegen, etwas andrücken, vorstehende Specktranchen darüberlegen. Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Dillsauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Vermouth, Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Sauce pürieren, Dill beigeben, würzen. Wenig Sauce auf Teller verteilen, Fischpäckli darauflegen, restliche Sauce dazu servieren.
Hinweise
, ,Fischpäckli ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dillsauce ohne Dill ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce kurz vor dem Servieren aufkochen, Dill beigeben, würzen.
, ,Salzkartoffeln mit Dill, Trockenreis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
566 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
36 g