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Betty Bossi

Fischpäckli mit Dillsauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die Lieferung besteht aus Lachsforennfilet mit Specktranchen und Erbslimasse

Vor- und zubereiten
40 min
Braten im Ofen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
566 kcal
Fischpäckli mit Dillsauce

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Sambal Oelek
NaN TL
Salz
NaN TL
Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 140 g), halbiert
NaN
Bratspeck
NaN Tranchen
Salz
NaN TL
Butter
NaN EL
Schalotte, gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Dill, fein geschnitten
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Erbsli und Sambal Oelek kurz andämpfen, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weich dämpfen, pürieren, auskühlen.

  2. Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 140 g), halbiert
    NaN
    Bratspeck
    NaN Tranchen
    Salz
    NaN TL

    Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Je 2 Specktranchen kreuzweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fischstücke salzen, je 1 Fischstück auf die Specktranchen legen, Erbslimasse darauf verteilen. Restlichen Fisch darauflegen, etwas andrücken, vorstehende Specktranchen darüberlegen. Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  3. Butter
    NaN EL
    Schalotte, gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Dillsauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Vermouth, Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Sauce pürieren, Dill beigeben, würzen. Wenig Sauce auf Teller verteilen, Fischpäckli darauflegen, restliche Sauce dazu servieren.

Hinweise

, ,Fischpäckli ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dillsauce ohne Dill ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce kurz vor dem Servieren aufkochen, Dill beigeben, würzen.

, ,Salzkartoffeln mit Dill, Trockenreis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

566 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

36 g

En Guete