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Betty Bossi

Bärlauch-Hackbraten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Hackbraten mit Mandelblättchen und Bärlauch, wird auf dem Teller angerichtet mit einer Wein- Tomatensosse

Vor- und zubereiten
45 min
Braten im Ofen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
668 kcal
Bärlauch-Hackbraten

Zutaten

Mandelblättchen
NaN g
Weissbrot (ca. 50 g)
NaN Scheiben
Milch
NaN EL
Zwiebel
NaN
Bärlauch
NaN g
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Cherry-Tomaten (von ca. 400 g)
NaN Dose
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Mandelblättchen
    NaN g
    Weissbrot (ca. 50 g)
    NaN Scheiben
    Milch
    NaN EL
    Zwiebel
    NaN
    Bärlauch
    NaN g
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, in einer Schüssel abkühlen. Pfanne ausreiben. Brot in Würfeli schneiden, mit der Milch in die Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein hacken, Bärlauch fein schneiden, beides mit dem Fleisch und dem Käse beigeben, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Braten ins Bratgeschirr legen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Cherry-Tomaten (von ca. 400 g)
    NaN Dose

    Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Bouillon und Tomaten beigeben, aufkochen, neben den Braten giessen.

  4. Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Braten: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Braten von Zeit zu Zeit mit Sauce übergiessen. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen, Braten tranchieren, Sauce würzen, mit dem Braten anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Hackbraten ca. 1 Tag vorher zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. In Scheiben schneiden, in der Sauce zugedeckt langsam gut erwärmen.

Dazu passen:, ,Kartoffelstock, Nudeln, Polenta.

Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr

Tipp:, ,Bärlauch durch Sauerampfer oder Basilikum ersetzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

668 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

51 g

En Guete