Bärlauch-Hackbraten
Der Hackbraten mit Mandelblättchen und Bärlauch, wird auf dem Teller angerichtet mit einer Wein- Tomatensosse
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Braten im Ofen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 668 kcal
Zutaten
- Mandelblättchen
- NaN g
- Weissbrot (ca. 50 g)
- NaN Scheiben
- Milch
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Bärlauch
- NaN g
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Cherry-Tomaten (von ca. 400 g)
- NaN Dose
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Mandelblättchen
- NaN g
- Weissbrot (ca. 50 g)
- NaN Scheiben
- Milch
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Bärlauch
- NaN g
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, in einer Schüssel abkühlen. Pfanne ausreiben. Brot in Würfeli schneiden, mit der Milch in die Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein hacken, Bärlauch fein schneiden, beides mit dem Fleisch und dem Käse beigeben, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.
- Bratbutter
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Braten ins Bratgeschirr legen.
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Cherry-Tomaten (von ca. 400 g)
- NaN Dose
Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Bouillon und Tomaten beigeben, aufkochen, neben den Braten giessen.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Braten: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Braten von Zeit zu Zeit mit Sauce übergiessen. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen, Braten tranchieren, Sauce würzen, mit dem Braten anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Hackbraten ca. 1 Tag vorher zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. In Scheiben schneiden, in der Sauce zugedeckt langsam gut erwärmen.
Dazu passen:, ,Kartoffelstock, Nudeln, Polenta.
Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr
Tipp:, ,Bärlauch durch Sauerampfer oder Basilikum ersetzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
668 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
51 g