Hacktätschli Thai Style
Feine thailändische Aromen wie Kokos, Ingwer, Chili Sauce und Zitronengras machen diese Hacktätschli zu einem speziellen Hochgenuss.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 455 kcal
Zutaten
- Lauch
- NaN g
- Hackfleisch (Kalb)
- NaN g
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Sojasauce
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN EL
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Sweet Chili Sauce
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
- Koriander
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN g
- Hackfleisch (Kalb)
- NaN g
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Sojasauce
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Lauch in feine Streifen schneiden, mit dem Fleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Sojasauce beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 12 Tätschli formen, in die Form geben. Kokosraspeln darüberstreuen, etwas andrücken.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Sweet Chili Sauce
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
- Koriander
- NaN Zweiglein
Zitronengras quetschen, mit der Bouillon, Sweet Chili Sauce und Sojasauce in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Zitronengras entfernen, Koriander fein schneiden, zur Sauce geben. Hacktätschli herausnehmen, mit der Sauce anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Sauce ca. 1 Tag im Voraus kochen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tätschli ca. 1/2 Tag im Voraus formen, ins Blech geben, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passen:, ,Zitronengrasreis, Sultaninenreis, Kroepoek, Pommes Chips.
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø
Tipp:, ,Tätschli statt in ein Muffinsblech in Kaffeetassen geben, auf einem Backblech backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
455 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
34 g