🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Hacktätschli Thai Style

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Feine thailändische Aromen wie Kokos, Ingwer, Chili Sauce und Zitronengras machen diese Hacktätschli zu einem speziellen Hochgenuss.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
455 kcal
lactosefrei
Hacktätschli Thai Style

Zutaten

Lauch
NaN g
Hackfleisch (Kalb)
NaN g
Hackfleisch (Schwein)
NaN g
Kalbsbrät
NaN g
Knoblauchzehen
NaN
Ingwer
NaN cm
Sojasauce
NaN EL
Kokosraspel
NaN EL
Zitronengras
NaN Stängel
Fleischbouillon
NaN dl
Sweet Chili Sauce
NaN dl
Sojasauce
NaN EL
Koriander
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN g
    Hackfleisch (Kalb)
    NaN g
    Hackfleisch (Schwein)
    NaN g
    Kalbsbrät
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN
    Ingwer
    NaN cm
    Sojasauce
    NaN EL
    Kokosraspel
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Lauch in feine Streifen schneiden, mit dem Fleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Sojasauce beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 12 Tätschli formen, in die Form geben. Kokosraspeln darüberstreuen, etwas andrücken.

  2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

  3. Zitronengras
    NaN Stängel
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Sweet Chili Sauce
    NaN dl
    Sojasauce
    NaN EL
    Koriander
    NaN Zweiglein

    Zitronengras quetschen, mit der Bouillon, Sweet Chili Sauce und Sojasauce in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Zitronengras entfernen, Koriander fein schneiden, zur Sauce geben. Hacktätschli herausnehmen, mit der Sauce anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Sauce ca. 1 Tag im Voraus kochen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tätschli ca. 1/2 Tag im Voraus formen, ins Blech geben, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passen:, ,Zitronengrasreis, Sultaninenreis, Kroepoek, Pommes Chips.

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø

Tipp:, ,Tätschli statt in ein Muffinsblech in Kaffeetassen geben, auf einem Backblech backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

455 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

34 g

En Guete