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Betty Bossi

Poulet-Stroganoff aus dem Ofen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Ein Ofengericht mit Paprika und Champignons.Als Vegi-Tipp statt Poulet mit Tofu

Vor- und zubereiten
30 min
Garen im Ofen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
394 kcal
Poulet-Stroganoff aus dem Ofen

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Pouletbrüstli (je ca. 150 g), halbiert
NaN
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Salz
NaN TL
rote Zwiebel, fein gehackt
NaN
rote Peperoni, in feinen Streifen
NaN
Champignons, in Vierteln
NaN g
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Cognac
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Essiggurken, in Würfeli
NaN g
Senf
NaN EL
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g), halbiert
    NaN
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Paprika darüberstreuen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. rote Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    rote Peperoni, in feinen Streifen
    NaN
    Champignons, in Vierteln
    NaN g
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Cognac
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Essiggurken, in Würfeli
    NaN g
    Senf
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf

    Zwiebel, Peperoni und Champignons ca. 5 Min. andämpfen. Paprika und Cognac beigeben, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Essiggurken und Senf daruntermischen, salzen. Sauce in die Form geben, Poulet darauflegen. Garen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

, ,Statt Edelsüsspaprika scharfen Paprika verwenden.

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

, ,Statt Poulet geräucherten Tofu, in Würfeln, verwenden.

, ,Poulet und Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Form geben, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

, ,Spätzli mit Mandelstiften, Nüdeli, Wildreis-Mix.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

394 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

38 g

En Guete