Poulet-Stroganoff aus dem Ofen
Ein Ofengericht mit Paprika und Champignons.Als Vegi-Tipp statt Poulet mit Tofu
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Garen im Ofen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 394 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g), halbiert
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- rote Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- rote Peperoni, in feinen Streifen
- NaN
- Champignons, in Vierteln
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Cognac
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Essiggurken, in Würfeli
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g), halbiert
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Paprika darüberstreuen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- rote Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- rote Peperoni, in feinen Streifen
- NaN
- Champignons, in Vierteln
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Cognac
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Essiggurken, in Würfeli
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Zwiebel, Peperoni und Champignons ca. 5 Min. andämpfen. Paprika und Cognac beigeben, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Essiggurken und Senf daruntermischen, salzen. Sauce in die Form geben, Poulet darauflegen. Garen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
, ,Statt Edelsüsspaprika scharfen Paprika verwenden.
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
, ,Statt Poulet geräucherten Tofu, in Würfeln, verwenden.
, ,Poulet und Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Form geben, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
, ,Spätzli mit Mandelstiften, Nüdeli, Wildreis-Mix.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
394 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
38 g