Poulet-Stroganoff aus dem Ofen
Ein Ofengericht mit Paprika und Champignons.Als Vegi-Tipp statt Poulet mit Tofu
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Paprika darüberstreuen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Zwiebel, Peperoni und Champignons ca. 5 Min. andämpfen. Paprika und Cognac beigeben, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Essiggurken und Senf daruntermischen, salzen. Sauce in die Form geben, Poulet darauflegen.
Garen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
- Poulet und Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Form geben, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
- Spätzli mit Mandelstiften, Nüdeli, Wildreis-Mix.
- Statt Edelsüsspaprika scharfen Paprika verwenden.
- Statt Poulet geräucherten Tofu, in Würfeln, verwenden.
Bewertungen
Bewertungen ansehen