Zitronenravioli mit Tomaten
Vegi-Tipp: Selbstgemachte Ravioli mit Frischkäsefüllung, serviert mit Tomaten und Schnittlauch!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 719 kcal
Zutaten
- Tomaten (z. B. Ochsenherz), in Scheiben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Frischkäse nature
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Tomaten (z. B. Ochsenherz), in Scheiben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Öl darüberträufeln, würzen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- Frischkäse nature
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Teige entrollen, längs halbieren. Je 8 Portionen Füllung von ca. 1 TL mit gleichmässigem Abstand auf die untere Hälfte der Teigstreifen geben. Freie Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen.
- Salzwasser, siedend
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Butter
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Tomaten und Ravioli auf Tellern anrichten, Butter darüberträufeln, Schnittlauch darüberstreuen.
Hinweise
, ,Ravioli ca. 2 Tage im Voraus formen, auf ein Backpapier legen, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Tiefgekühlte Ravioli nicht auftauen, sondern direkt im Salzwasser ziehen lassen.
Ergibt:, ,64 Stück
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
719 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
79 g
- Eiweiss
20 g