Lachsfilets mit Kräutersalat
Kapernäpfel und wahlweise Peperoncino auf dem Fisch verteilen für noch mehr Geschmack!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 80 Grad vorheizen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Lachs auf der Hautseite ca. 2 Min. anbraten, in die Form geben, würzen. Zitronenschale, Kapernäpfel und Butter darauf verteilen.
Niedergaren: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens.
- Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Salat und Kräuter beigeben, mischen, mit dem Lachs auf Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
- Lachs ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, würzen, mit Zitronenschale, Kapernäpfeln und Butter in die Form geben, zugedeckt kühl stellen. Ca. 1/2 Std. vor dem Niedergaren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Baguette, Olivenbrot, Couscous, Trockenreis.
- 1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt, mit den Kapernäpfeln auf dem Fisch verteilen.
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