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Betty Bossi

Lachsfilets mit Kräutersalat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kapernäpfel und wahlweise Peperoncino auf dem Fisch verteilen für noch mehr Geschmack!

Vor- und zubereiten
25 min
Niedergaren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
glutenfrei
Lachsfilets mit Kräutersalat

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Lachsfilets mit Haut (Bio, je ca. 150 g)
NaN
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
milder Senf
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Jungsalat
NaN g
Kresse
NaN g
Basilikum, Blätter abgezupft
NaN Bund
glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
NaN Bund
Schnittlauch, grob geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Lachsfilets mit Haut (Bio, je ca. 150 g)
    NaN
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Lachs auf der Hautseite ca. 2 Min. anbraten, in die Form geben, würzen. Zitronenschale, Kapernäpfel und Butter darauf verteilen. Niedergaren: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. milder Senf
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Jungsalat
    NaN g
    Kresse
    NaN g
    Basilikum, Blätter abgezupft
    NaN Bund
    glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
    NaN Bund
    Schnittlauch, grob geschnitten
    NaN Bund

    Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Salat und Kräuter beigeben, mischen, mit dem Lachs auf Tellern anrichten.

Hinweise

, ,Baguette, Olivenbrot, Couscous, Trockenreis.

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter

, ,1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt, mit den Kapernäpfeln auf dem Fisch verteilen.

, ,Lachs ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, würzen, mit Zitronenschale, Kapernäpfeln und Butter in die Form geben, zugedeckt kühl stellen. Ca. 1/2 Std. vor dem Niedergaren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

31 g

En Guete