Lachsfilets mit Kräutersalat
Kapernäpfel und wahlweise Peperoncino auf dem Fisch verteilen für noch mehr Geschmack!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Niedergaren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 460 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Lachsfilets mit Haut (Bio, je ca. 150 g)
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
- milder Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Jungsalat
- NaN g
- Kresse
- NaN g
- Basilikum, Blätter abgezupft
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
- NaN Bund
- Schnittlauch, grob geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Lachsfilets mit Haut (Bio, je ca. 150 g)
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Lachs auf der Hautseite ca. 2 Min. anbraten, in die Form geben, würzen. Zitronenschale, Kapernäpfel und Butter darauf verteilen. Niedergaren: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens.
- milder Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Jungsalat
- NaN g
- Kresse
- NaN g
- Basilikum, Blätter abgezupft
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
- NaN Bund
- Schnittlauch, grob geschnitten
- NaN Bund
Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Salat und Kräuter beigeben, mischen, mit dem Lachs auf Tellern anrichten.
Hinweise
, ,Baguette, Olivenbrot, Couscous, Trockenreis.
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
, ,1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt, mit den Kapernäpfeln auf dem Fisch verteilen.
, ,Lachs ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, würzen, mit Zitronenschale, Kapernäpfeln und Butter in die Form geben, zugedeckt kühl stellen. Ca. 1/2 Std. vor dem Niedergaren aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
460 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
31 g