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Betty Bossi

Lammnierstück provençale

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mit einer Kruste aus Pinienkernen, Parmesan und Tomaten überbacken

Marinieren
30 min
Niedergaren
35 min
Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
477 kcal
lactosefrei
Lammnierstück provençale

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Lammnierstücke (je ca. 200 g)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
NaN
Paniermehl
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN EL
Pinienkerne, fein gehackt
NaN EL
Thymianblättchen
NaN EL
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Lammnierstücke (je ca. 200 g)
    NaN

    Öl und Knoblauch verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. marinieren. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer einstecken. Niedergaren: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden. Fleisch herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.

  3. getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
    NaN
    Paniermehl
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Pinienkerne, fein gehackt
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL

    Kruste: Tomaten und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fleisch verteilen, etwas andrücken. Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

Hinweise

, ,Kruste ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Ratatouille mit Kichererbsen 1 Zwiebel, fein gehackt, in wenig Öl andämpfen, 600 g Sommergemüse (z. B. Aubergine, Peperoni, Zucchini), in Stücken, beigeben, zugedeckt knapp weich dämpfen. 1 Dose Kichererbsen, abgetropft, daruntermischen, heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

477 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

50 g

En Guete