Lammnierstück provençale
Mit einer Kruste aus Pinienkernen, Parmesan und Tomaten überbacken
- Marinieren
- 30 min
- Niedergaren
- 35 min
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 477 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Lammnierstücke (je ca. 200 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Pinienkerne, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Lammnierstücke (je ca. 200 g)
- NaN
Öl und Knoblauch verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. marinieren. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer einstecken. Niedergaren: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden. Fleisch herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Pinienkerne, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Kruste: Tomaten und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fleisch verteilen, etwas andrücken. Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Hinweise
, ,Kruste ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
, ,Ratatouille mit Kichererbsen 1 Zwiebel, fein gehackt, in wenig Öl andämpfen, 600 g Sommergemüse (z. B. Aubergine, Peperoni, Zucchini), in Stücken, beigeben, zugedeckt knapp weich dämpfen. 1 Dose Kichererbsen, abgetropft, daruntermischen, heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
477 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
50 g