Zucchini-Nudeln mit Belper Knolle
Vegi-Tipp: Hartkäse berieselt die sich auf dem Teller kringelnden Nudeln und Zucchinistreifen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 483 kcal
Zutaten
- Pastateig
- NaN Rollen
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Zucchini, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Kapern, abgetropft
- NaN EL
- Hartkäse (z. B. gereifte Belper Knolle), fein gehobelt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Pastateig
- NaN Rollen
- Salzwasser, siedend
Pastateige entrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Nudeln abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Zucchini, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Kapern, abgetropft
- NaN EL
- Hartkäse (z. B. gereifte Belper Knolle), fein gehobelt
- NaN g
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch und Zucchini ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Nudeln, Zitronenschale, Kapern und beiseite gestelltes Wasser beigeben, mischen, heiss werden lassen, anrichten. Käse darauf verteilen.
Hinweise
, ,Statt Hartkäse 1 weissen Trüffel (ca. 20 g) verwenden.
, ,Je 1/2 Bund Basilikum und Pfefferminze, fein geschnitten, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
483 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
19 g