Lachs mit geschmolzenen Tomaten
Dieses Gericht ist schnell zubereitet und zum dahinschmelzen köstlich!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 317 kcal
Zutaten
- Lachstranchen mit Haut (Bio, je ca. 200 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehen, geschält
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Fleur de Sel, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Lachstranchen mit Haut (Bio, je ca. 200 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Lachstranchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl bestreichen, würzen.
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehen, geschält
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, neben dem Lachs auf dem Blech verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Fleur de Sel, Pfeffer, nach Bedarf
Aceto und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Tomaten mit dem Knoblauch beigeben, mischen, würzen, mit den Lachstranchen anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
317 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
41 g