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Betty Bossi

Involtini mit Stangensellerie

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Zahnstocher fixieren jedes Rindsplätzli, das mit Sellerie und Schinken aufgerollt wird.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
354 kcal
Involtini mit Stangensellerie

Zutaten

dünne Rindsplätzli (z. B. Unterspälte, je ca. 80 g)
NaN
scharfer Senf
NaN EL
Rohschinken
NaN Tranchen
Stangensellerie, in 8 ca. 10 cm langen Stängeln, Rest in Würfeli
NaN g
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Mehl
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. dünne Rindsplätzli (z. B. Unterspälte, je ca. 80 g)
    NaN
    scharfer Senf
    NaN EL
    Rohschinken
    NaN Tranchen
    Stangensellerie, in 8 ca. 10 cm langen Stängeln, Rest in Würfeli
    NaN g

    Plätzli mit dem Senf bestreichen. Je 1 Tranche Schinken und 1 Stängel Stangensellerie darauflegen. Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

  2. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Mehl
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN

    Zwiebel und Stangenselleriewürfeli ca. 2 Min. andämpfen, mit dem Mehl bestäuben. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Involtini wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/2 Std. schmoren.

Hinweise

, ,Wenig Kraut des Stangenselleries fein schneiden, am Schluss über die Involtini streuen.

, ,Involtini ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, im Kühlschrank aufbewahren. Involtini vor dem Servieren unter gelegentlichem Wenden heiss werden lassen.

, ,Rassige Polenta Polenta nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, 100 g Gorgonzola, in Stücken, daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

354 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

49 g

En Guete