Involtini mit Stangensellerie
Zahnstocher fixieren jedes Rindsplätzli, das mit Sellerie und Schinken aufgerollt wird.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 354 kcal
Zutaten
- dünne Rindsplätzli (z. B. Unterspälte, je ca. 80 g)
- NaN
- scharfer Senf
- NaN EL
- Rohschinken
- NaN Tranchen
- Stangensellerie, in 8 ca. 10 cm langen Stängeln, Rest in Würfeli
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- dünne Rindsplätzli (z. B. Unterspälte, je ca. 80 g)
- NaN
- scharfer Senf
- NaN EL
- Rohschinken
- NaN Tranchen
- Stangensellerie, in 8 ca. 10 cm langen Stängeln, Rest in Würfeli
- NaN g
Plätzli mit dem Senf bestreichen. Je 1 Tranche Schinken und 1 Stängel Stangensellerie darauflegen. Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
Zwiebel und Stangenselleriewürfeli ca. 2 Min. andämpfen, mit dem Mehl bestäuben. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Involtini wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/2 Std. schmoren.
Hinweise
, ,Wenig Kraut des Stangenselleries fein schneiden, am Schluss über die Involtini streuen.
, ,Involtini ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, im Kühlschrank aufbewahren. Involtini vor dem Servieren unter gelegentlichem Wenden heiss werden lassen.
, ,Rassige Polenta Polenta nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, 100 g Gorgonzola, in Stücken, daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
354 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
49 g