Roastbeef mit rassigem Birnenschaum
Beim Entrecôte in dieser Form, schäumt einem das Wasser im Mund!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Niedergaren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 512 kcal
Zutaten
- Entrecôte am Stück
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- milder Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Birnen, geschält, in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Butterflöckli
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Meerrettich aus dem Glas
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Entrecôte am Stück
- NaN g
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Teller vorwärmen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen.
- milder Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Senf, Aceto, Öl und Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen, auf das Backofengitter legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Gitter in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
- Birnen, geschält, in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Butterflöckli
Birnenwürfeli, Zucker und Zitronensaft mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Butter daraufgeben, direkt unter das Gitter schieben. Niedergaren: ca. 2 Std. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 1 Std. warm gehalten werden.
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Meerrettich aus dem Glas
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Sauren Halbrahm und Meerrettich mit dem Mixstab aufschäumen, salzen. Birnenwürfeli daruntermischen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Birnenschaum servieren.
Hinweise
, ,Statt Meerrettich aus dem Glas 2 Teelöffel frischen Meerrettich, fein gerieben, verwenden.
, ,Bratkartoffeln mit Rosmarin, Wildreis-Mix, Risotto.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
512 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
47 g