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Betty Bossi

Gnocchi mit Eierschwämmen

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Dieser Vegi-Tipp besticht mit seinen grünen Gnocchi durch Petersilienbeigabe. Statt Eierschwämme passen auch Pilze oder Champignons.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
572 kcal
vegetarisch
Gnocchi mit Eierschwämmen

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
NaN g
Mehl
NaN g
Petersilie, grob geschnitten
NaN g
Ricotta
NaN g
frisches Ei
NaN
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Eierschwämme, evtl. halbiert
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Gemüsebouillon-Pulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Petersilie, grob geschnitten
    NaN g
    Ricotta
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl beigeben, mischen. Petersilie mit dem Ricotta und dem Ei pürieren, beigeben, würzen, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Salzwasser, siedend
    Olivenöl
    NaN EL

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf die vorgewärmte Platte geben, Öl beigeben, warm stellen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Eierschwämme, evtl. halbiert
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Gemüsebouillon-Pulver
    NaN TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Saucen-Halbrahm und Bouillonpulver beigeben, aufkochen. Gnocchi auf die vorgewärmten Teller geben, Sauce darauf verteilen.

Hinweise

, ,Statt Eierschwämme gemischte Pilze oder Champignons verwenden.

, ,Gnocchi ca. 2 Tage im Voraus formen, auf ein Backpapier legen, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Tiefgekühlte Gnocchi nicht auftauen, direkt im Salzwasser ziehen lassen. Gnocchi ca. 1/2 Tag im Voraus formen. Auf ein bemehltes Tuch legen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Statt Petersilie Basilikum oder Rucola verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

572 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

17 g

En Guete