🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Saftplätzli mit Krautstiel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die Plätzli werden mit samt dem Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champigons und Steinpilzen im Brattopf gebraten. Passt gu zu Kartoffelstock oder Nudeln.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
610 kcal
glutenfrei
Saftplätzli mit Krautstiel

Zutaten

Bratbutter zum Anbraten
Rindsplätzli (z. B. runder Mocken, je ca. 100 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratspeck in Tranchen , in Streifen
NaN g
Zwiebeln, in Streifen
NaN
Tomaten, geschält, in Scheiben
NaN g
Champignons, in Vierteln
NaN g
getrocknete Steinpilze
NaN g
Rahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Krautstiel, in feinen Streifen
NaN g
Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Anbraten
    Rindsplätzli (z. B. runder Mocken, je ca. 100 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bratspeck in Tranchen , in Streifen
    NaN g

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, Speck in derselben Pfanne anbraten, herausnehmen.

  2. Zwiebeln, in Streifen
    NaN
    Tomaten, geschält, in Scheiben
    NaN g
    Champignons, in Vierteln
    NaN g
    getrocknete Steinpilze
    NaN g

    Zwiebeln, Tomaten, Champignons und Steinpilze lagenweise mit den Plätzli und dem Speck in den Brattopf schichten.

  3. Rahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Schmoren: zugedeckt ca. 11/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rahm dazugiessen, würzen, im ausgeschalteten Ofen warm stellen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Krautstiel, in feinen Streifen
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Krautstiel: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Krautstiel kurz mitdämpfen. Wasser und Zitronenschale beigeben, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen, mit den Saftplätzli anrichten.

Hinweise

, ,Saftplätzli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Unter gelegentlichem Wenden heiss werden lassen.

, ,Kartoffelstock, Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

610 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

59 g

En Guete