Poulet-Pilz-Ragout
Zum Ragout passt Rösti und als Vegi-Tipp können Sie auch Tofu statt Poulet verwenden!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 413 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Shiitake, Champignons) in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Weisswein
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
Mehl, Salz und Pfeffer mischen, Poulet darin wenden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Shiitake, Champignons) in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Weisswein
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
Schalotte andämpfen, Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein beigeben, fast vollständig einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Poulet wieder beigeben, heiss werden lassen, Petersilie darüberstreuen.
Hinweise
, ,Ragout ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ragout kurz vor dem Servieren unter gelegentlichem Rühren heiss werden lassen. Petersilie darüberstreuen.
, ,Rösti, Nüdeli, Pommes duchesse, Kroketten.
, ,Statt Weisswein Cognac verwenden.
, ,Statt Poulet geräucherten Tofu, in Würfeln, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
413 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
38 g