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Betty Bossi

Poulet-Pilz-Ragout

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Zum Ragout passt Rösti und als Vegi-Tipp können Sie auch Tofu statt Poulet verwenden!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
413 kcal
Poulet-Pilz-Ragout

Zutaten

Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Bratbutter zum Braten
Schalotte, fein gehackt
NaN
Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Shiitake, Champignons) in ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN g
Weisswein
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Bratbutter zum Braten

    Mehl, Salz und Pfeffer mischen, Poulet darin wenden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Shiitake, Champignons) in ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Weisswein
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl

    Schalotte andämpfen, Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein beigeben, fast vollständig einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

  3. glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Poulet wieder beigeben, heiss werden lassen, Petersilie darüberstreuen.

Hinweise

, ,Ragout ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ragout kurz vor dem Servieren unter gelegentlichem Rühren heiss werden lassen. Petersilie darüberstreuen.

, ,Rösti, Nüdeli, Pommes duchesse, Kroketten.

, ,Statt Weisswein Cognac verwenden.

, ,Statt Poulet geräucherten Tofu, in Würfeln, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

413 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

38 g

En Guete