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Betty Bossi

Gefüllte Koteletts mit Trüffelbrie

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Der Käse offenbart sich im Kotelett und wird zu einer leckeren Sherry-Sauce serviert.

Vor- und zubereiten
30 min
Niedergaren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
631 kcal
Gefüllte Koteletts mit Trüffelbrie

Zutaten

Schweinskoteletts (je ca. 250 g, je ca. 3 cm dick)
NaN
Trüffel-Brie oder Brie, in 4 Stücken
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
trockener Sherry
NaN dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Schalotte, in Streifen
NaN
Thymian
NaN Zweiglein
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
einige
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinskoteletts (je ca. 250 g, je ca. 3 cm dick)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Trüffel-Brie oder Brie, in 4 Stücken
    NaN g

    Bei den Koteletts mithilfe eines spitzen Messers Taschen zum Füllen einschneiden, mit dem Käse füllen, mit Zahnstochern verschliessen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen. Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Die Koteletts können anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

  4. trockener Sherry
    NaN dl
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    Schalotte, in Streifen
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    einige

    Sherry-Sauce: Sherry mit allen Zutaten bis und mit Pfefferkörnern in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgiessen.

  5. Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Reduktion aufkochen, Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen, würzen. Koteletts mit wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Sauce dazu servieren.

Hinweise

, ,Koteletts ca. 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sherry-Reduktion ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Tagliatelle, Risotto, Kartoffelstock.

, ,Statt Koteletts gekochte Randen (1 Stück pro Person), halbiert, etwas ausgehöhlt, mit Brie füllen, niedergaren wie im Rezept. Statt Kalbsfond Gemüsebouillon verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

631 kcal

Fett

50 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

43 g

En Guete