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Betty Bossi

Thailändisches Rindscurry

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Geniessen Sie einen thailändischen Abend und bereiten sich Rindscurry zu!

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
594 kcal
Thailändisches Rindscurry

Zutaten

Cashew-Nüsse
NaN g
Bratbutter zum Braten
Rindsvoressen (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Zwiebeln, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Zitronengras, gequetscht
NaN Stängel
rote Currypaste
NaN EL
Aubergine, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN
Bohnen, halbiert
NaN g
mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Kokosmilch
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Thai-Basilikumblätter, zerzupft
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Cashew-Nüsse
    NaN g

    Nüsse im Brattopf ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

  2. Bratbutter zum Braten
    Rindsvoressen (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  3. Zwiebeln, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Zitronengras, gequetscht
    NaN Stängel
    rote Currypaste
    NaN EL
    Aubergine, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN
    Bohnen, halbiert
    NaN g
    mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Kokosmilch
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras und Currypaste andämpfen. Aubergine, Bohnen und Kartoffeln kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Zitronengras entfernen.

  4. Thai-Basilikumblätter, zerzupft
    einige

    Curry in tiefe Teller verteilen, beiseite gestellte Nüsse und Basilikum darüberstreuen.

Hinweise

, ,Milder: Massaman-Currypaste verwenden. Erhältlichkeit: in asiatischen Spezialitätenläden. Schärfer: Grüne Currypaste verwenden.

, ,Curry ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Curry kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, Basilikum darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

594 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

43 g

En Guete