Thailändisches Rindscurry
Geniessen Sie einen thailändischen Abend und bereiten sich Rindscurry zu!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 594 kcal
Zutaten
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Rindsvoressen (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- rote Currypaste
- NaN EL
- Aubergine, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN
- Bohnen, halbiert
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Thai-Basilikumblätter, zerzupft
- einige
Und so wird’s gemacht
- Cashew-Nüsse
- NaN g
Nüsse im Brattopf ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Bratbutter zum Braten
- Rindsvoressen (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- rote Currypaste
- NaN EL
- Aubergine, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN
- Bohnen, halbiert
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras und Currypaste andämpfen. Aubergine, Bohnen und Kartoffeln kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Zitronengras entfernen.
- Thai-Basilikumblätter, zerzupft
- einige
Curry in tiefe Teller verteilen, beiseite gestellte Nüsse und Basilikum darüberstreuen.
Hinweise
, ,Milder: Massaman-Currypaste verwenden. Erhältlichkeit: in asiatischen Spezialitätenläden. Schärfer: Grüne Currypaste verwenden.
, ,Curry ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Curry kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, Basilikum darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
594 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
43 g