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Kalbskoteletts mit Knusperkruste
Ein kleiner Zungenbrecher der geschmacklich absolut überzeugt mit Pommes-Chips und Käse als Kruste!
Und so wirds gemacht:
- Koteletts ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Die Koteletts können anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden. Koteletts herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen. Chips und Käse mischen, auf den Koteletts verteilen.
Überbacken: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Statt Pommes Chips und Gruyère Salzstängeli und Taleggio, in Stücken, verwenden.
- Kruste ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.
- Blattspinat mit gerösteten Pinienkernen, Pommes Chips.
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