Kalbskoteletts mit Knusperkruste
Ein kleiner Zungenbrecher der geschmacklich absolut überzeugt mit Pommes-Chips und Käse als Kruste!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 520 kcal
Zutaten
- Kalbskoteletts (je ca. 250 g, je ca. 3 cm dick)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Paprika-Chips (z. B. Ofen-Chips), zerdrückt
- NaN g
- Gruyère, grob gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Kalbskoteletts (je ca. 250 g, je ca. 3 cm dick)
- NaN
Koteletts ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
- Paprika-Chips (z. B. Ofen-Chips), zerdrückt
- NaN g
- Gruyère, grob gerieben
- NaN g
Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Die Koteletts können anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden. Koteletts herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen. Chips und Käse mischen, auf den Koteletts verteilen. Überbacken: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Hinweise
, ,Blattspinat mit gerösteten Pinienkernen, Pommes Chips.
, ,Statt Pommes Chips und Gruyère Salzstängeli und Taleggio, in Stücken, verwenden.
, ,Kruste ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
520 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
45 g