Kalbskoteletts mit Knusperkruste

Kalbskoteletts mit Knusperkruste

Ein kleiner Zungenbrecher der geschmacklich absolut überzeugt mit Pommes-Chips und Käse als Kruste!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 65 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Koteletts ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
  • Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Die Koteletts können anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden. Koteletts herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen. Chips und Käse mischen, auf den Koteletts verteilen.

    Überbacken: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
520
F
33g
Kh
10g
E
45g

Zusatzinformationen

  •  Statt Pommes Chips und Gruyère Salzstängeli und Taleggio, in Stücken, verwenden.
  •  Kruste ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.
  •  Blattspinat mit gerösteten Pinienkernen, Pommes Chips.

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