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Betty Bossi

Kürbis-Süsskartoffel-Pie

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein vegetarischer Tipp, der absolut lecker schmeckt und gut zu Nüsslisalat passt.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
572 kcal
vegetarisch
Kürbis-Süsskartoffel-Pie

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
rote Zwiebeln, in Schnitzchen
NaN
Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Ei, verklopft
NaN
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    rote Zwiebeln, in Schnitzchen
    NaN
    Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen, Kürbis und Süsskartoffeln ca. 6 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm, Petersilie, Peperoncino und Kreuzkümmel daruntermischen, aufkochen, salzen. Gemüse in der vorbereiteten Form etwas abkühlen.

  2. Ei, verklopft
    NaN
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Formenrand aussen mit wenig Ei bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, auf die Form legen, am Rand gut andrücken, Teig mit dem restlichen Ei bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern (ca. 28 cm Ø), gefettet

, ,Nüsslisalat mit Kürbiskernen.

, ,Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln verwenden.

, ,Statt Petersilie Koriander oder Thymian verwenden.

, ,Gemüse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in die Form geben, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Pie fertig zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

572 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

9 g

En Guete