Kürbis-Süsskartoffel-Pie
Ein vegetarischer Tipp, der absolut lecker schmeckt und gut zu Nüsslisalat passt.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 572 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Zwiebeln, in Schnitzchen
- NaN
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Ei, verklopft
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Zwiebeln, in Schnitzchen
- NaN
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen, Kürbis und Süsskartoffeln ca. 6 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm, Petersilie, Peperoncino und Kreuzkümmel daruntermischen, aufkochen, salzen. Gemüse in der vorbereiteten Form etwas abkühlen.
- Ei, verklopft
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Formenrand aussen mit wenig Ei bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, auf die Form legen, am Rand gut andrücken, Teig mit dem restlichen Ei bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern (ca. 28 cm Ø), gefettet
, ,Nüsslisalat mit Kürbiskernen.
, ,Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln verwenden.
, ,Statt Petersilie Koriander oder Thymian verwenden.
, ,Gemüse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in die Form geben, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Pie fertig zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
572 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
9 g