Fischstrudel mit Orangenbutter
Mit Zanderfilet und Saibling im Teig gebacken und zur selbstgemachten Butter serviert.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 428 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Orange, 1/2 abgeriebene Schale und 2 TL Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Saiblingfilets ohne Haut (je ca. 100 g)
- NaN
- Zanderfilets ohne Haut (je ca. 200 g), halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
- NaN Bund
- Kerbel, Blätter abgezupft
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Orange, 1/2 abgeriebene Schale und 2 TL Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Orangenbutter: Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Butter in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben, Rosetten auf einen Teller spritzen, kühl stellen.
- Saiblingfilets ohne Haut (je ca. 100 g)
- NaN
- Zanderfilets ohne Haut (je ca. 200 g), halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, würzen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
- NaN Bund
- Kerbel, Blätter abgezupft
- NaN Bund
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, einige Kräuter darauf verteilen. Ein Saiblingfilet auf die untere Hälfte des Teiges legen, einige Kräuter und ein Zanderstück darauflegen. Seitliche Teigränder einschlagen, locker zu einem Strudel aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen. Restliche Strudel gleich formen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit der Orangenbutter servieren.
Hinweise
, ,Blattsalat mit gerösteten Mandelblättchen, Rüeblisalat.
, ,Schärfer: 1 Chili, entkernt, fein gehackt, mit der Butter verrühren.
, ,Butterrosetten auf einen mit Klarsichtfolie bedeckten Teller spritzen, so lassen sie sich besser lösen. Statt Zanderfilets 4 geschälte rohe Riesencrevetten verwenden.
, ,Orangenbutter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
428 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
41 g