Rindshuftbraten mit Ananas
Die Ananas wird gemeinsam mit dem Fleischsaft zubereitet und alles zusammen zu einer leckeren Korianderbutter serviert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Braten im Ofen
- 4 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 698 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Rindshuftdeckel mit Fettschicht
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ananas, geschält, geviertelt, Strunk entfernt, in Scheiben
- NaN
- roter Chili, in Ringen, entkernt
- NaN
- Koriandersamen, zerdrückt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
- Koriandersamen, zerdrückt
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Rindshuftdeckel mit Fettschicht
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Ananas, geschält, geviertelt, Strunk entfernt, in Scheiben
- NaN
- roter Chili, in Ringen, entkernt
- NaN
- Koriandersamen, zerdrückt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Ananas, Chili, Koriander und Salz in einer Schüssel mischen, neben dem Fleisch verteilen. Braten: ca. 41/2 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Ananas 2-mal mit dem entstandenen Fleischsaft mischen.
- Butter, weich
- NaN g
- Koriandersamen, zerdrückt
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
Korianderbutter: Butter mit allen restlichen Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit der Ananas anrichten. Korianderbutter dazu servieren.
Hinweise
, ,Butter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
, ,Risotto, Bratkartoffeln.
, ,Rindshuftdeckel wird normalerweise wie Tafelspitz, also im Sud, zubereitet. Wird es bei niedriger Temperatur lange im Ofen gebraten, wird dieses relativ günstige Fleischstück sehr aromatisch und butterzart.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
698 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
68 g