🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Rindshuftbraten mit Ananas

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Die Ananas wird gemeinsam mit dem Fleischsaft zubereitet und alles zusammen zu einer leckeren Korianderbutter serviert.

Vor- und zubereiten
30 min
Braten im Ofen
4 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
698 kcal
glutenfrei
Rindshuftbraten mit Ananas

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Rindshuftdeckel mit Fettschicht
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Ananas, geschält, geviertelt, Strunk entfernt, in Scheiben
NaN
roter Chili, in Ringen, entkernt
NaN
Koriandersamen, zerdrückt
NaN TL
Salz
NaN TL
Butter, weich
NaN g
Koriandersamen, zerdrückt
NaN TL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Salz
NaN Prise
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Rindshuftdeckel mit Fettschicht
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Ananas, geschält, geviertelt, Strunk entfernt, in Scheiben
    NaN
    roter Chili, in Ringen, entkernt
    NaN
    Koriandersamen, zerdrückt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Ananas, Chili, Koriander und Salz in einer Schüssel mischen, neben dem Fleisch verteilen. Braten: ca. 41/2 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Ananas 2-mal mit dem entstandenen Fleischsaft mischen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Koriandersamen, zerdrückt
    NaN TL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Pfeffer
    wenig

    Korianderbutter: Butter mit allen restlichen Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit der Ananas anrichten. Korianderbutter dazu servieren.

Hinweise

, ,Butter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Risotto, Bratkartoffeln.

, ,Rindshuftdeckel wird normalerweise wie Tafelspitz, also im Sud, zubereitet. Wird es bei niedriger Temperatur lange im Ofen gebraten, wird dieses relativ günstige Fleischstück sehr aromatisch und butterzart.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

698 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

68 g

En Guete