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Betty Bossi

Glasierter Gewürzbraten

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Schweinshals mit würziger Kruste und perfekt zu Kartoffelgratin mit Baumnüssen.

Vor- und zubereiten
15 min
Braten im Ofen
30 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
684 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Glasierter Gewürzbraten

Zutaten

gekochter geräucherter Schweinshals (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
NaN
Wasser, siedend
ca.NaN l
Pfefferkörner
NaN
Nelken
NaN
Sternanis
NaN
Zimtstange
NaN
Fenchelsamen
NaN TL
grobkörniger Senf
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. gekochter geräucherter Schweinshals (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
    NaN
    Wasser, siedend
    ca.NaN l

    Fleisch im Beutel ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Beutel entfernen, Fleisch ins Bratgeschirr legen.

  2. Pfefferkörner
    NaN
    Nelken
    NaN
    Sternanis
    NaN
    Zimtstange
    NaN
    Fenchelsamen
    NaN TL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Pfeffer und alle Zutaten bis und mit Fenchelsamen im Mörser zerstossen, mit Senf und Honig mischen. Fleisch damit bestreichen.

  3. Wasser
    NaN dl

    Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wasser dazugiessen, ca. 15 Min. fertig braten, dabei den Braten 2-mal mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Flüssigkeit in eine Pfanne giessen, aufkochen. Braten quer zur Faser tranchieren, mit dem Jus anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr

, ,Der Braten kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. im Ofen warm gehalten werden.

, ,Kartoffelgratin mit Baumnüssen 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, in Scheiben, ca. 1 Tag im Voraus ca. 8 Min. in einem Guss aus 3 dl Milch, 11/2 dl Vollrahm, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 1 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer köcheln, in eine ofenfeste Form geben, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Den Gratin anschliessend mit dem Gewürzbraten backen: ca. 35 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit 2 Esslöffel Baumnüsse, grob gehackt, über den Gratin streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

684 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

64 g

En Guete