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Betty Bossi

Lammracks mit Laugenkruste

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Knackige Kruste mit Baumnusskernen und Laugenbrötli ist schnell zubereitet.

Vor- und zubereiten
20 min
Niedergaren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
554 kcal
lactosefrei
Lammracks mit Laugenkruste

Zutaten

Lammracks (je ca. 400 g)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Laugenbrötli (ca. 100 g), in Stücken
NaN
Knoblauchzehe, halbiert
NaN
Baumnusskerne
NaN g
Petersilie, grob geschnitten
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN Prise
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Lammracks (je ca. 400 g)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Niedergaren: ca. 11/2 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden. Fleisch herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.

  3. Laugenbrötli (ca. 100 g), in Stücken
    NaN
    Knoblauchzehe, halbiert
    NaN
    Baumnusskerne
    NaN g
    Petersilie, grob geschnitten
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Pfeffer
    wenig

    Brötli mit allen restlichen Zutaten im Cutter fein mahlen oder fein hacken, auf dem Fleisch verteilen, etwas andrücken. Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

Hinweise

, ,Kruste ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Champagner-Risotto, Bratkartoffeln mit Rosmarin, Ratatouille.

, ,Statt Lammracks gekochte Randen (1 Stück pro Person), halbiert, niedergaren und überbacken wie oben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

554 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

35 g

En Guete