🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schweinsfilets im Brotteig

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Für eine Überraschung sorgen die Sterne im Teig und lassen das Gericht festlich wirken.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
811 kcal
Schweinsfilets im Brotteig

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Magerquark
NaN g
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Bratbutter
NaN EL
Schweinsfilets (je ca. 350 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
scharfer Senf
NaN EL
Hinterschinken (ca. 120 g)
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL
    Magerquark
    NaN g
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL

    Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl, Quark und Rosmarin beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Schweinsfilets (je ca. 350 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    scharfer Senf
    NaN EL
    Hinterschinken (ca. 120 g)
    NaN Scheiben

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Senf bestreichen, mit dem Schinken umwickeln. Ca. 100 g Teig für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Teig halbieren, zu zwei Rechtecken (je ca. 20 x 30 cm) auswallen. Je 1 Filet in die Mitte legen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, locker über das Filet legen, gut andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseite gestellten Teig ca. 2 mm dick auswallen, beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen, mit wenig Wasser bestreichen, Filetpäckli damit garnieren, etwas andrücken. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit wenig Wasser bestreichen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen, tranchieren.

Hinweise

, ,Teig mit dem Brotmesser einschneiden, Füllung und Filet mit dem Tranchiermesser schneiden.

, ,Filets ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, mit dem Schinken umwickeln, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Senf, Blattsalat mit Apfelwürfeli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

811 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

92 g

Eiweiss

68 g

En Guete