Rindsvoressen mit Schokolade
Ein Bad aus dunkler Schokolade mit Chili lässt jeden Bissen zu einem aussergewöhnlichen Geschmackserlebnis werden.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Schmoren
- 1 h 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 324 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Rindsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Nelke
- NaN
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Chiliflocken
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Rindsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Nelke
- NaN
Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und Nelke beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 13/4 Std. schmoren. Pfanne von der Platte nehmen.
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Chiliflocken
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, Chiliflocken beigeben, salzen.
Hinweise
, ,Weisse Polenta, Kartoffelgratin, Kartoffelstock, Bohnen.
, ,Voressen ohne Schokolade ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Voressen heiss werden lassen, Schokolade beigeben, fertig zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
324 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
44 g