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Betty Bossi

Erdbeerroulade

Bewertung: 4.91 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

So fein kann Gebackenes sein mit feiner Erdbeercreme und Stücken.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
6 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
140 kcal
vegetarisch
Erdbeerroulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Wasser, heiss
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Wasser, heiss
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Mehl lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig (ca. 1 cm dick) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  3. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Erdbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker zum Bestäuben

    50 g Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Rahm mit dem Erdbeerpüree steif schlagen. Restliche Erdbeeren in Würfeli schneiden, daruntermischen. Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen. Rouladenenden anschneiden, Roulade mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, in ein Küchentuch aufrollen, im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps:, ,Die Roulade schmeckt frisch am besten. An heissen Sommertagen Roulade ca. 20 Min. in den Tiefkühler legen, in Scheiben schneiden, sofort servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

140 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

3 g

En Guete