Erdbeerroulade
So fein kann Gebackenes sein mit feiner Erdbeercreme und Stücken.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 6 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 140 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Wasser, heiss
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Wasser, heiss
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Mehl lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig (ca. 1 cm dick) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
50 g Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Rahm mit dem Erdbeerpüree steif schlagen. Restliche Erdbeeren in Würfeli schneiden, daruntermischen. Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen. Rouladenenden anschneiden, Roulade mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, in ein Küchentuch aufrollen, im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps:, ,Die Roulade schmeckt frisch am besten. An heissen Sommertagen Roulade ca. 20 Min. in den Tiefkühler legen, in Scheiben schneiden, sofort servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
140 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
3 g