Eierlikörparfait
Weiss wie Schnee und lecker mit Eierlikör.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 164 kcal
Zutaten
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Eierlikör
- NaN EL
- essbare Blüten (z. B. Margeriten)
- einige
Und so wird’s gemacht
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Eigelbe, Zucker und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Eierlikör
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben. Eierlikör darauf verteilen, mit einer Gabel etwas darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
- essbare Blüten (z. B. Margeriten)
- einige
Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, Parfait in Stücke schneiden, mit den Blüten verzieren.
Hinweise
, ,Parfaitscheiben diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln.
, ,Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
164 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
2 g