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Betty Bossi

Schokolademousse mit Chili

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Mit einem Spritzsack feine Häubchen aus dunkler Schokolade im Glas oder Eierbecher servieren.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
192 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolademousse mit Chili

Zutaten

dunkle Schokolade mit Chili , fein gehackt
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen)
einige

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade mit Chili , fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

  3. essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen)
    einige

    Rahm mit dem Zucker knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 1 Std. kühl stellen. Mousse in die Eierbecher spritzen, mit den Blüten verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für 8 Eierbecher oder Gläsli

, ,Mousse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Eierbecher spritzen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

192 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

1 g

En Guete