Schokolademousse mit Chili
Mit einem Spritzsack feine Häubchen aus dunkler Schokolade im Glas oder Eierbecher servieren.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 192 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade mit Chili , fein gehackt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen)
- einige
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade mit Chili , fein gehackt
- NaN g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen)
- einige
Rahm mit dem Zucker knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 1 Std. kühl stellen. Mousse in die Eierbecher spritzen, mit den Blüten verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für 8 Eierbecher oder Gläsli
, ,Mousse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Eierbecher spritzen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
192 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
1 g