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Betty Bossi

Weisse Mousse mit Pfirsich

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Weisse Schokolade als Mousse im Glas serviert und einem Topping aus Pfirsichen.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
210 kcal
vegetarischglutenfrei
Weisse Mousse mit Pfirsich

Zutaten

weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Pfirsiche, in Würfeli
NaN
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Rahm mit den Vanillesamen knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

  3. Pfirsiche, in Würfeli
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Pfirsiche, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, auf der Mousse verteilen.

Hinweise

, ,Mousse und Pfirsiche ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Mousse in die Gläser füllen, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für 8 Gläser von je ca. 1 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

210 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

2 g

En Guete