Weisse Mousse mit Pfirsich
Weisse Schokolade als Mousse im Glas serviert und einem Topping aus Pfirsichen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 210 kcal
Zutaten
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Pfirsiche, in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Rahm mit den Vanillesamen knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
- Pfirsiche, in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Pfirsiche, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, auf der Mousse verteilen.
Hinweise
, ,Mousse und Pfirsiche ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Mousse in die Gläser füllen, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für 8 Gläser von je ca. 1 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
210 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
2 g