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Betty Bossi

Aprikosenmousse

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein rahmig zarter Genuss für Aprikosenliebhaber und für die, die es noch werden wollen!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
284 kcal
glutenfrei
Aprikosenmousse

Zutaten

Aprikosen, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Rahmquark
NaN g
Vollrahm, knapp steif geschlagen
NaN dl
Aprikosen, in Schnitzen
NaN
Zucker
NaN EL
Abricotine (Aprikosenbranntwein) oder Wasser
NaN EL
Pfefferminzblätter
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Aprikosen, Zucker, Wasser und Vanillestängel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen. Vanillestängel entfernen, Aprikosen mit dem entstandenen Saft pürieren. Gelatine gut unter die heisse Masse rühren, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.

  2. Rahmquark
    NaN g
    Vollrahm, knapp steif geschlagen
    NaN dl

    Quark unter die Aprikosenmasse rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 11/2 Std. fest werden lassen.

  3. Aprikosen, in Schnitzen
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Abricotine (Aprikosenbranntwein) oder Wasser
    NaN EL
    Pfefferminzblätter
    einige

    Aprikosen, Zucker und Branntwein mischen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Mousse mit den Aprikosen und der Pfefferminze verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

, ,Statt Aprikosen Pfirsiche, Nektarinen oder Zwetschgen verwenden.

, ,Dessert-Tipp: Die Mousse in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.

, ,Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

284 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

6 g

En Guete