Aprikosenmousse
Ein rahmig zarter Genuss für Aprikosenliebhaber und für die, die es noch werden wollen!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 284 kcal
Zutaten
- Aprikosen, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Rahmquark
- NaN g
- Vollrahm, knapp steif geschlagen
- NaN dl
- Aprikosen, in Schnitzen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Abricotine (Aprikosenbranntwein) oder Wasser
- NaN EL
- Pfefferminzblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Aprikosen, Zucker, Wasser und Vanillestängel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen. Vanillestängel entfernen, Aprikosen mit dem entstandenen Saft pürieren. Gelatine gut unter die heisse Masse rühren, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.
- Rahmquark
- NaN g
- Vollrahm, knapp steif geschlagen
- NaN dl
Quark unter die Aprikosenmasse rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 11/2 Std. fest werden lassen.
- Aprikosen, in Schnitzen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Abricotine (Aprikosenbranntwein) oder Wasser
- NaN EL
- Pfefferminzblätter
- einige
Aprikosen, Zucker und Branntwein mischen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Mousse mit den Aprikosen und der Pfefferminze verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
, ,Statt Aprikosen Pfirsiche, Nektarinen oder Zwetschgen verwenden.
, ,Dessert-Tipp: Die Mousse in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.
, ,Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
284 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
6 g